Сегодня: 29.11.2024


// Главная

Диетические и лечебные свойства овощей

Значение овощей в питании человека велико благодаря содержанию в них большого разнообразия витаминов, играющих важную роль в физиологических процессах организма и являющихся активными регуляторами обмена веществ.

Они участвуют в пищеварении и усвоении белков, жиров, углеводов, поддерживают нормальное физиологическое состояние организма, и прежде всего сердечно-сосудистой, кровеносной, нервной и эндокринной систем, работа которых подвержена различным нарушениям из-за недостатка витаминов, что наиболее часто наблюдается у людей среднего возраста и пожилых.

Чтобы предупредить преждевременные нарушения в деятельности важнейших органов, наряду с фруктами необходимо увеличить потребление овощной продукции. Особенно много витаминов требуется молодым людям. Их потребность значительно возрастает при выполнении тяжелой физической работы, большом умственном напряжении, а также в экстремальных условиях — в очень холодную или жаркую погоду, при отклонениях в составе воздуха, колебаниях атмосферного давления и т. д.

Овощи являются неотъемлимой частью рациона здорового питания человека. Но при этом очень важно правильно готовить овощи для сохранения в них питательных веществ и витаминов. В частности, овощи лучше готовить в пароварке с минимальным добавлением соли при готовке. Соль добавлять при этом необходимо лишь в конце приготовления овощей, так как под воздействием соли витамин С разрушается гораздо быстрее. Ешьте как можно больше сырых и отварных овощей, и Ваш организм будет получать необходимую дозу витаминов и микроэлементов!


Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом! Здесь о правильном питании
© 2010-2024 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам Хостинг