Сегодня: 21.11.2024


// Главная arrow Кулинария для здоровья arrow Блюда из бамии

Блюда из бамии

бамия рецептыБамию употребляют в качестве диетического продукта, который богат белковыми веществами, аскорбиновой кислотой, содержит каротин и витамины группы В, минеральные и пектиновые вещества. Большое количество слизистых веществ в плодах Бамии делает их ценными для питания больных язвенной болезнью и гастритом. Отвар из плодов применяют при простудных заболеваниях и кашле.

В пищу употребляют трех-шестидневные завязи бамии в вареном, жареном, тушеном виде. Собирают их регулярно, через 2—3 дня, пока стенки плода не огрубели. Собранные плоды можно хранить в холодильнике только несколько суток. Их используют для приготовления супов, соусов, а также сушат, замораживают и консервируют.

Недозрелые семена бамии можно использовать в качестве зеленого горошка. Зрелые семена — хороший заменитель кофе.

Бамия с фасолью

Бамия, плоды: 500 грамм
Зарна молодой фасоли: 1 стакан
Сливочное масло: 2 столовые ложки
Чеснок
Укроп, петрушка
Огурцы, томаты
Соль по вкусу

Плоды бамии отварить в подсоленной воде.Зерна молодой фасоли отварить до готовности. Отваренные овощи смешать, заправить сливочным маслом и измельченным чесноком, немного разведенным отваром фасоли. При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки или укропа, кружочками огурцов и томатов.

Бамия, запеченная с яйцом

Бамия, плоды: 750 грамм
Репчатый лук: 2 штуки
Яйца: 3 штуки
Молоко: 0,5 стакана

Плоды бамии вычистить, отварить в соленой и подкисленной уксусом воде. Воду слить. Половину отваренного количества овощей выложить на противень, смазанный маслом. Сверху положить кольца жареного репчатого лука, прикрыть его оставшимися плодами бамии и залить смесью из взбитых яиц и молока. Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Подать, посыпав зеленью.

Лепешки с бамией

300 г плодов бамии отварить, пропустить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки замоченных в воде овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль и все перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, которые надавливанием превращают в лепешки. Их панировать в сухарях и обжаривать до светло-коричневого цвета. К столу подавать со сметаной.

См. также:


Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом! Здесь о правильном питании
© 2010-2024 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам Хостинг