Лучшие публикации
- Настольный теннис – спорт, игра и здоровье
- Ушибы, признаки и первая помощь при ушибах
- Лечебная диета. Стол № 1
- Барсучий жир: состав, полезные свойства, применение
- Гипертоническая болезнь (Гипертония)
- Клевер луговой (Клевер красный)
- Лопух большой (репей)
- Учимся плавать брассом
- Красное вино: польза или вред?
- Питание при дисфункции желчного пузыря
- Отит
- Диабет сахарный
// Главная
Питание при заболеваниях органов дыхания
Брюква — как средство, разжижающее мокроту, отхаркивающее.
Капуста огородная — при лечении кашля и охриплости (сок красной капусты, смешанный для вкуса с сахаром), воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (отвары капусты с медом).
Картофель — вдыхание картофельного пара, получаемого при растирании только что сваренного картофеля (при катаре верхних дыхательных путей).
Лук репчатый — при нагноительных заболеваниях легких — для ингаляций (свежеприготовленная кашица).
Огурец посевной — при катарах верхних дыхательных путей, при кашле (сок, смешанный с медом).
Редька — при коклюше, катаре верхних дыхательных путей и бронхитах (сок, смешанный с медом или сахаром);
— при кашле как отхаркивающее и успокаивающее средство.
Чеснок посевной — при воспалительных заболеваниях, бронхиальной астме, коклюше (натирать грудь чесночной кашицей, смешанной со сливочным маслом или свиным салом).
Абрикос обыкновенный — при кашле, икоте (эмульсия из истолченных семян);
— при воспалении верхних дыхательных путей. Груша домашняя — при кашле (отвар из сушеных груш).