Сегодня: 21.11.2024


// Главная arrow Правильное питание arrow Питание при заболеваниях органов дыхания

Питание при заболеваниях органов дыхания

Брюква — как средство, разжижающее мокроту, отхаркивающее.

Капуста огородная — при лечении кашля и охриплости (сок красной капусты, смешанный для вкуса с сахаром), воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (отвары капусты с медом).

Картофель — вдыхание картофельного пара, получаемого при растирании только что сваренного картофеля (при катаре верхних дыхательных путей).

Лук репчатый — при нагноительных заболеваниях легких — для ингаляций (свежеприготовленная кашица).

Огурец посевной — при катарах верхних дыхательных путей, при кашле (сок, смешанный с медом).

Редька — при коклюше, катаре верхних дыхательных путей и бронхитах (сок, смешанный с медом или сахаром);
— при кашле как отхаркивающее и успокаивающее средство.

Чеснок посевной — при воспалительных заболеваниях, бронхиальной астме, коклюше (натирать грудь чесночной кашицей, смешанной со сливочным маслом или свиным салом).

Абрикос обыкновенный — при кашле, икоте (эмульсия из истолченных семян);
— при воспалении верхних дыхательных путей. Груша домашняя — при кашле (отвар из сушеных груш).


Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом! Здесь о правильном питании
© 2010-2024 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам Хостинг