Главная
Лечение болезней
Лекарственные растения
Лекарства на даче
Детское здоровье
Здоровье женщины
Правильное питание
Кулинария для здоровья
Здоровая жизнь
Пчелы и здоровье (Апитерапия)
Спорт и туризм
Санатории, здравницы
Рецепты красоты
Целебные свойства бани
Психология
Остеопатия
Оказание первой помощи
Эфирные масла
Записная книжка Лекаря
Вещие сны. Сонник
Народные приметы
Фото-журнал о красоте и здоровье
Карта портала
Лучшие публикации
- Настольный теннис – спорт, игра и здоровье
- Ушибы, признаки и первая помощь при ушибах
- Лечебная диета. Стол № 1
- Барсучий жир: состав, полезные свойства, применение
- Гипертоническая болезнь (Гипертония)
- Клевер луговой (Клевер красный)
- Лопух большой (репей)
- Учимся плавать брассом
- Красное вино: польза или вред?
- Питание при дисфункции желчного пузыря
- Отит
- Диабет сахарный
// Главная Фото-журнал о красоте и здоровье Ягоды и фрукты: прекрасные и полезные
Ягоды и фрукты: прекрасные и полезные
Плодовые и ягодные культуры являются ценными источниками cахаров, полисахаридов, пектинов, органических кислот, минеральных веществ, витаминов и других биологически активных соединений. Глюкоза и фруктоза при употреблении их в плодах и ягодах, благодаря наличию зольных элементов, органических кислот и различных биологически активных соединений, не откладываются в жировых тканях, как это происходит при использовании «белого яда» — рафинированной сахарозы. Даже употребление варенья является более безопасным и не влияет так на обмен веществ человека, как рафинированный сахар: лечебные свойства плодов и ягод.
Поделиться ссылкой: