Лучшие публикации
- Настольный теннис – спорт, игра и здоровье
- Ушибы, признаки и первая помощь при ушибах
- Лечебная диета. Стол № 1
- Барсучий жир: состав, полезные свойства, применение
- Гипертоническая болезнь (Гипертония)
- Клевер луговой (Клевер красный)
- Лопух большой (репей)
- Учимся плавать брассом
- Красное вино: польза или вред?
- Питание при дисфункции желчного пузыря
- Отит
- Диабет сахарный
// Главная Фото-журнал о красоте и здоровье Блюда из шпината в фотографиях: вкусно и полезно
Блюда из шпината в фотографиях: вкусно и полезно
Летняя жара вынуждает нас быть подальше от кухни. Вот одно из здоровых летних решений - блюда из шпината. Шпинат легко выращивать, быстро готовить, и он хорошо хранится в холодильнике. Летом Вы можете приготовить себе легкий суп из шпината или омлет, или объединить его с блюдами из томатов и пасты. Итак, представляем пять возможных летних блюд из этого замечательного лекарственного растения.
Паста с томатами, шпинатом и козьим сыром. Потребуется: шпинат, 2 стол. ложки оливкового масла, измельченная долька чеснока, томаты, очищенные от кожуры, измельченные или мелко нарезанные, соль и перец по вкусу, 2 стол. ложки измельченного базилика, измельченный козий сыр.
Омлет из шпината с сыром Пармезан. Потребуется: шпинат, 2 яйца, 2 стол. ложки нежирного молока, 1 долька чеснока (измельчить), 1 ч. ложка оливкого масла, 1 стол. ложка натертого сыра Пармезан.
Шпинатный суп с грецким орехом. Потребуется: шпинат, 2-4 зубчика чеснока, 1 стол. ложка рубленой зелени мяты, 4 чашки обезжиренного йогурта, 0,5-1 чашка холодной воды, молотый перец, 1-2 стол. ложки лимонного сока, 1/2 чашки измельченного грецкого ореха.
Жареный шпинат с грибами. Потребуется: шпинат зелень, нарезанные свежие грибы, 1-2 дольки чеснока, 1 ч. ложка измельченной травы тимьяна, соль и перец по вкусу.
Салат из шпината с помидорами, огурцом и сыром Фета. Потребуется: шпинат зелень, томат, огурец, 8 оливок, 1 зеленый или красный перец, укроп, 1 стол. ложка рубленой зелени мяты, 2 стол. ложки лимонного сока, соль, оливковое масло, сыр Фета.
Фото: Andrew Scrivani для The New York Times