Сегодня: 23.11.2024


// Главная arrow Лекарственные растения arrow Травы на букву «Г» arrow Груша

Груша

Purus L.

Груша — дерево высотой до 30 м, редко кустарник, из семейства розоцветных (Rosaceae). Встречаете в диком виде и культивируется в садах.

Лекарственным сырьем являются плоды, сухие и свежие. Они содержат сахара, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды, витамины С и Р, микроэлементы.

Груша целебные свойства

В научной медицине не применяется. В народной медицине печеные плоды применяют для уменьшения кашля, при туберкулезе, при заболевании верхних дыхательных путей. Груша отварная имеет мочегонное, жаропонижающее, антисептическое свойства. Грушевый отвар рекомендуется при почечнокаменной болезни. Плоды груши закрепляют. Детям при диспепсии дают отвар сушеных груш с овсянкой. Грушевый сок — источник витаминов, рекомендуется в диетическом питании как лекарственное средство для укрепления капилляров (Шпиленя, 1989).

Свежие груши, принимаемые в небольшом количестве, регулируют пищеварение и отлично усваиваются в организме. Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях, кроме того, хорошо закрепляет. Его применяют при бактериурии, диабете, поносе, а в виде примочек — при головной боли (Алтымышев, 1976).


Рейтинг: / 6
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом! Здесь о правильном питании
© 2010-2024 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам Хостинг