Лучшие публикации
- Настольный теннис – спорт, игра и здоровье
- Ушибы, признаки и первая помощь при ушибах
- Лечебная диета. Стол № 1
- Барсучий жир: состав, полезные свойства, применение
- Гипертоническая болезнь (Гипертония)
- Клевер луговой (Клевер красный)
- Лопух большой (репей)
- Учимся плавать брассом
- Красное вино: польза или вред?
- Питание при дисфункции желчного пузыря
- Отит
- Диабет сахарный
// Главная Здоровая жизнь Очистка печени
Очистка печени
Очистку печени необходимо начинать только после того, как вы почистили кишечник и устранили дисбактериоз. Иначе существует опасность интоксикации крови за счет всасывания продуктов распада из кишечника.
Очистку печени рекомендуется проводить раз в год. После очистки человек чувствует бодрость, ясность мышления и подвижность суставов. Есть 2 способа очистки печени, из которых надо выбрать один, наиболее оптимальный для вас. Но перед любым из них следует подготовить печень к очистке: вегетативное питание в течение недели с регулярной очисткой кишечника.
Первый способ очистки печени. Первые два дня пить только свежий яблочный сок в любом количестве. На 3-ий день утром сделать клизму натощак. Питаться яблочным соком до 19 часов. Затем лечь в постель, положить грелку на область печени и каждые 15 минут пить по 3 стол. ложки оливкового масла и тут же – 3 стол. ложки сока лимона (можно их сразу смешать в одном стакане). Всего на очистку затрачивается 200 грамм масла и 200 грамм сока лимона.
Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное растительное масло (при непереносимости масла используйте второй, более простой способ или перейдите на раздельное питание, растительную пищу и голодание).
После приема масла с соком надо заснуть. Когда сработает кишечник, пойдут зеленые билирубиновые камни (в виде глины), лохмотья слизистой и черная желчь. Всего бывает 3-4 выброса. После этого сделать очистительную клизму и легко позавтракать. Если спустя время будет тяжесть в печени, повторить курс еще 2 раза с интервалом 2-4 недели.
Второй способ очистки печени. Заварить с вечера в термосе 3 столовые ложки ягод шиповника на 0.5 литра воды. Утром горячий настой шиповника налить в стакан с 3 столовыми ложками ксилита или сорбита, размешать и выпить залпом. Через 20 минут допить оставшийся в термосе настой (без ксилита или сорбита). Через 45 минут – завтрак: свежие фрукты или овощной салат, орехи (4-5 грецких ореха или др.), настой из листьев малины, смородины и шиповника (1 стакан). Между приемами жидкости и пищи следует активно двигаться. Повторить процедуру 6 раз через 2 дня на третий, в дальнейшем – 1 раз в неделю.
См. также: Поражение печени и токсичные вещества. Восстановление печени при помощи питания
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.