Лучшие публикации
- Настольный теннис – спорт, игра и здоровье
- Ушибы, признаки и первая помощь при ушибах
- Лечебная диета. Стол № 1
- Барсучий жир: состав, полезные свойства, применение
- Гипертоническая болезнь (Гипертония)
- Клевер луговой (Клевер красный)
- Лопух большой (репей)
- Учимся плавать брассом
- Красное вино: польза или вред?
- Питание при дисфункции желчного пузыря
- Отит
- Диабет сахарный
// Главная Правильное питание Лечение крупами
Лечение крупами
Десятидневное питание кашами способно принести облегчение даже самому больному организму. Происходит это оттого, что злаки и крупы содержат до 30% растительного белка и все ценнейшие для человека минералы. Так, гречневая крупа великолепно способствует нормальному кроветворению и оптимальному состоянию нервной, эндокринной и мочевыделительной системы. Жидкие и хорошо проваренные на воде гречневые каши полезны при гастритах, при заболеваниях кишечника, при сахарном диабете. Гречка является мощнейшим лечебным фактором против ожирения печени, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и, в целом, действует как общеукрепляющее средство.
Манная каша не только хорошее диетическое блюдо на каждый день (однако, она противопоказана при сахарном диабете), но и незаменима в питании больных с острыми и хроническими заболеваниями желудка, тонкого кишечника, печени и желчевыводящих протоков.
Овсяные крупы налаживают обмен веществ, нормализуют состав крови, улучшают работу сердца, нервной системы, обладают антисклеротическим действием, поддерживают иммунитет. Овсяная каша очень хороша при диабете, при заболеваниях кишечника, при гастритах, при отравлениях тяжелыми металлами и бытовых отравлениях. Она помогает и при переломах, и при ожогах, так как хорошо способствует заживлению ран.
Перловая каша, хорошо проваренная на воде, - замечательное средство при малокровии, ожирении, колитах, запорах.
Пшено полезно употреблять при болезнях печени, сердечно-сосудистой и нервной системы, при малокровии, а также для биоэнергетической подпитки организма при истощении и длительно текущих хронических заболеваниях. Кроме того, пшенная каша выводит антибиотики из организма, поэтому ее обязательно нужно есть во время лечения ими.
Крупы нешлифованные нормализуют уровень холестерина, обладают противораковым действием.
Именно в оболочке круп содержится наибольшее количество полезных для организма веществ. Рекомендуются они при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени, суставов, запорах, пониженном иммунитете. Употреблять крупы надо умеренно, так как они могут вызвать повышенное газообразование, изжогу и др.
См. также:
- Ячневая каша: полезные свойства
- Гороховая каша: вкусно и полезно
- Перловая каша: состав, полезные свойства и лечебный эффект
- Пшенная каша: польза для здоровья
- Геркулесовая каша: с пользой для здоровья
- Каша кукурузная: полезная и вкусная!
- Гречневая каша: вкусно и полезно